今天是

2020年全省高企认定管理工作会召开

信息来源:成果转化与区域创新科 日期:2020-05-21

 

  本网讯(通讯员 邓宇浩)5月21日,湖北省2020年高新技术企业认定管理视频工作会召开,会议对2019年全省高新技术企业认定管理工作情况进行了通报,表彰了在高企认定工作中表现突出的先进单位和先进个人,并对2020年的高企认定工作进行了部署和安排。

  受新冠疫情影响,本次工作会以视频会议形式召开,市科技局系统全体人员参会,集中学习领会会议精神,高度重视高企认定工作。

  2019年,我市有31家企业通过高企认定,全市高新技术企业总数达到106家,高新技术产业增加值186.9亿元,同比增长14.6%,增幅居全省第三位,占GDP比重16.4%。市科技局局长赵德辉受到先进个人表彰。

  2020年全省高企认定工作即将启动,省科技厅不再要求报送纸质申报材料,改由各地科技局留存备案。申报企业需在湖北省政务服务网注册、登录后,进行高企申报操作。今年高企申报将更加注重企业研发费用的归集,同时强调科技成果转化必须要有知识产权的支撑。省认定办仍分两批受理高企申报材料,第一批截止时间为7月上旬,第二批截止时间为8月中旬。

  市科技局将迅速启动全市高企申报组织工作,协调各区和各相关部门,做好高新技术企业的申报服务指导工作,在保证质量的前提下进一步提升我市高新技术企业总量,以高新技术产业的发展促进我市经济社会的高质量发展。

网站地图 网站标识码:4207000006 鄂公网安备:42070402000097 鄂ICP备05017375号
版权所有:湖北省鄂州市科学技术局 承办:鄂州市科技信息中心 技术支持:湖北翔天科技
电话:0711-3350907 3222063 传真:0711-3350202