您的位置:鄂州市科技局 > 知识产权局
 
知识产权局
组织机构
         工作职能
市知识产权局工作职能
 
       (一)负责贯彻执行专利法和专利法实施细则;参与制定有关知识产权的地方法规,并组织宣传普及。

  (二)研究拟定并组织实施全市知识产权发展规划、计划及其有关行政规章;负责全市知识产权工作和知识产权队伍的培训工作,并进行指导。

  (三)依法处理知识产权纠纷,查处冒充专利行为和侵权行为;指导、规范专利执法工作。

  (四)管理、监督和指导知识产权服务机构工作;负责专利代理人和企业知识产权工作的培训和考核工作。

  (五)依法规范和管理知识产权交易,促进专利技术实施化,负责专利实施许可合同的认定、登记工作;筹集和管理专利申请、实施资助资金;规范和管理科技、经济、贸易活动中的知识产权工作;组织开展知识产权的无形资产评估工作。

  (六)指导各区及部门专利文献和专利信息工作,推动专利信息的收集、传播,促进专利信息产业发展,向社会提供专利信息和专利文献检索服务。

  (七)负责市知识产权办公会议办公室的工作。

  (八)研究国外知识产权发展动向;负责知识产权工作的对外联络、合作与交流。

  (九)承办上级交办的其他工作。

 
  局 长:陈兆刚
  联系电话:0711-3228596
         工作动态