您的位置:鄂州市科技局 > 信息 > 科技信息 > 时政要闻
市政府与中科院武汉分院对接
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年05月06日   浏览次数:
市政府与中科院武汉分院对接

精密测量大科学装置将落户沼山

  5月5日,市政府与中国科学院精密测量科学与技术创新研究院(中科院武汉分院物理与数学研究所、中科院测量与地球物理研究所)科技合作对接会在我市召开。市长刘海军与中科院武汉物数所、测地所所长罗志强座谈,共商推进沼山精密测量物理实验基地建设。
  省科技厅副厅长杜耘,中科院武汉物数所、测地所党委书记冯灿,副所长柳晓军、中科院物数所党委委员詹明生,市委常委、组织部长何文,副市长岳劲,市政府秘书长刘辉、副秘书长秦思意,梁子湖区、市发改委、市科技局、市财政局、市昌达公司主要负责人等参加活动。
  会上,罗志强说,为推进中科院体制机制改革,中科院武汉物数所、测地所将整合成立中科院精密测量创新院。创新院下定决心,把综合性的沼山基地作为镇院之宝来建设,打造国家实验室。希望鄂州市与创新院合作共赢,推进沼山基地早日建成、发挥作用。
  杜耘说,近年来,鄂州市大力开展科技创新工作,在引进人才、引进项目方面取得了明显的成效。要认真落实湖北省科技创新20条高质量发展要求,积极争取沼山基地项目纳入中科院、湖北省重大科学装置建设规划,成为服务经济社会发展的金字招牌。
  刘海军表示,近年来,中科院武汉分院深耕湖北,大力开展科技创新,积极推进成果转化,为湖北经济社会发展提供了科技支撑和智力保障。当前,鄂州正对标融入全省“一芯两带三区”战略,扎实推进“三城一化”建设,市委、市政府高度重视科技创新工作,把科技创新作为必须履行的重大政治责任、城市转型的重大发展机遇、跨越发展的重大工作举措,大力加强与高等院校市校合作、科研院所产研对接,推进新旧动能转换、城市发展转型,努力实现由钢城向“生态城、航空城、科学城”的转变。希望双方深化合作,加快沼山基地建设,推进大科学装置及相关产业在鄂州布局,为湖北建设综合性国家科学中心作出鄂州贡献。

343339 内容页访问计数