您的位置:鄂州市科技局 > 信息 > 科技信息 > 时政要闻
襄阳市副市长丁亚琳一行考察华科鄂州工研院
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年04月29日   浏览次数:
襄阳市副市长丁亚琳一行考察华科鄂州工研院

 
  本网讯(通讯员张东)4月25日,襄阳市人民政府副市长丁亚琳、市政协副主席、市科技局局长罗琼玖一行7人来鄂州考察华中科技大学鄂州工业技术研究院,鄂州市副市长江国新、市政府副秘书长秦思意,市科技局局长赵德辉陪同考察。
  考察组一行先后参观了万度光能、中部医疗、精微视达及华中科技大学鄂州工研院,听取了企业负责人的介绍,参观了工研院的科技成果展厅和入驻教授团队的实验、办公场所。随后在工研院召开座谈会。
  座谈会上,双方就华中科技大学鄂州工研院运行模式、人才待遇、研发平台管理制度、资金配套及使用、项目运行管理平台等内容进行了深入交流。
  近年来,鄂州市采取 “股权+债权,领投+跟投”的创新模式,以华科工研院为平台,大力推动科技创新与成果转化,工研院已引进百余位科技创新人才入驻,引进创新团队45个、科技型企业22家、知识产权243件,涉及医疗器械、人工智能、新能源技术、智能制造等领域。探索建立了以华中科技大学科研成果为转化源头,以鄂州工研院技术应用研究和工程化平台为动力这一持续发展的模式。其中,梧桐湖科技企业孵化器,以 “创业导师+专业孵化+天使投资”的运营方式,为入孵鄂州工研院的初创企业给予帮助和支持;为促进生物医药及相关产业聚集设立的专业化创业孵化机构——梧桐湖众创空间,面向中小型创业者的共同需求,众创空间定期组织创业指导及专业培训,服务创新创业;为满足初创企业、项目团队科技创新发展的公共需求,提供科技创新公共服务,建设了超净间实验平台、光电测试公共服务平台、生物医学影像平台等专业公共服务平台。

343312 内容页访问计数